August 28, 2012
料理に慣れてない男の料理
諸般の家庭事情により、いくらか(というか毎日)自炊をする
実状がありました。7月下旬から8月半ば過ぎまでのことでした。
そういった中、こういう作品ができました。

オムレツです。挽肉と玉ねぎみじん切りと玉子がおもな材料です。
反省1
とにかく具が多すぎた。なので玉子の皮が閉じ切れませんでした。
反省2
玉ねぎがみじん切りできてなくて具が大きくなったようです。
玉ねぎに切り込みを入れて、細かく切ったのですけどね。その後、
包丁をまな板に叩きつけるような切り方をしていませんでした。
実状がありました。7月下旬から8月半ば過ぎまでのことでした。
そういった中、こういう作品ができました。

オムレツです。挽肉と玉ねぎみじん切りと玉子がおもな材料です。
反省1
とにかく具が多すぎた。なので玉子の皮が閉じ切れませんでした。
反省2
玉ねぎがみじん切りできてなくて具が大きくなったようです。
玉ねぎに切り込みを入れて、細かく切ったのですけどね。その後、
包丁をまな板に叩きつけるような切り方をしていませんでした。
jr3eoi at 18:36│Comments(3)│TrackBack(0)│
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by jf3ipr August 28, 2012 23:16
しちりんじゃないんですね。
2. Posted by jr4isf/3 August 29, 2012 23:13
餃子みたいになってもええんでないの ?
3. Posted by jr3eoi August 30, 2012 09:05
大前さん、IHでもありませえん。ガスです。
石井さん、しょっちゅう修行しませんので、次回も
同じ形になるでしょう。
石井さん、しょっちゅう修行しませんので、次回も
同じ形になるでしょう。