November 2013
November 22, 2013
November 16, 2013
酢にんにく
にんにくを酢に漬けるだけの「酢にんにく」を
仕込んでみました。純米酢を使用しましたので
薄い琥珀色となってます。
前に、ポリ系の密閉容器で仕込んだことが
あります。容器に、にんにくの臭いが染み込んで
しまって、家人に叱られてしまいました。
なので、今回はガラス容器を手に入れてのこと
となりました。
仕込み日は11月9日でした。
続きを読む
仕込んでみました。純米酢を使用しましたので
薄い琥珀色となってます。
前に、ポリ系の密閉容器で仕込んだことが
あります。容器に、にんにくの臭いが染み込んで
しまって、家人に叱られてしまいました。
なので、今回はガラス容器を手に入れてのこと
となりました。
仕込み日は11月9日でした。
続きを読む