August 2012
August 28, 2012
料理に慣れてない男の料理
諸般の家庭事情により、いくらか(というか毎日)自炊をする
実状がありました。7月下旬から8月半ば過ぎまでのことでした。
そういった中、こういう作品ができました。
オムレツです。挽肉と玉ねぎみじん切りと玉子がおもな材料です。
反省1
とにかく具が多すぎた。なので玉子の皮が閉じ切れませんでした。
反省2
玉ねぎがみじん切りできてなくて具が大きくなったようです。
玉ねぎに切り込みを入れて、細かく切ったのですけどね。その後、
包丁をまな板に叩きつけるような切り方をしていませんでした。
続きを読む
実状がありました。7月下旬から8月半ば過ぎまでのことでした。
そういった中、こういう作品ができました。
オムレツです。挽肉と玉ねぎみじん切りと玉子がおもな材料です。
反省1
とにかく具が多すぎた。なので玉子の皮が閉じ切れませんでした。
反省2
玉ねぎがみじん切りできてなくて具が大きくなったようです。
玉ねぎに切り込みを入れて、細かく切ったのですけどね。その後、
包丁をまな板に叩きつけるような切り方をしていませんでした。
続きを読む