グルメ お酒

March 06, 2013

ビール

 左の2本は現地から持って帰ってきたもの。
u



続きを読む

jr3eoi at 21:36|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

March 03, 2013

泡盛

 1月に石垣島で買ってきたものです。
w


 左の2本が石垣島産のものです。
右の2本は見ての通り同じモノで
宮古島産になります。


続きを読む

jr3eoi at 08:07|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

June 10, 2012

飲みに

 神戸の街中に飲みに出かけました。
そこではこういうLIVEをやっていました。
S


 光らさなかったら撮影OKということでしたので、撮っておきました。
Vo中川さつきさん、P梅田望実さんということでした。
はじめて行ったお店でした。


続きを読む

jr3eoi at 18:30|PermalinkComments(3)TrackBack(0)

February 29, 2012

2月29日

4年に一度の企画と言うことで、行って来ました。

r




続きを読む

jr3eoi at 22:56|PermalinkComments(2)TrackBack(0)

June 19, 2011

curry

 近所のスーパーでこういうのを見つけました。
なんら躊躇無く買い物かごに入れてしまいました。

11 06 14 curry pack 001



続きを読む

jr3eoi at 20:10|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

May 29, 2011

梅田ミーティング

 JARL総会にかこつけた会合がありました。
すっごいこと楽しみにしていた行事でした。
九州勢2名、関東勢4名、関西勢4名の集まりでした。

 当然、多くの情報を仕入れようと努力する訳ですが、
どうもあきません。飲み過ぎがたたりまして、1次会で
ダウンしました。



続きを読む

jr3eoi at 19:26|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

January 06, 2009

2年半

 わが家の近所には「そごう」という百貨店があります。2006年7月のある日に、その百貨店の酒類販売コーナーで、とある醸造会社直々の販売会がありまして、たまたまそこを通りかかった私がそれに惹かれて、四合瓶を買ったのでした。

f3a8a79b.jpg


 瓶の表示にある通り、無濾過なので、「旨く頂くには冷暗所で2年くらい保存しておいて下さい」と助言を頂きました。なので、箱ごとそのまま冷蔵庫に。

続きを読む

at 20:20|PermalinkComments(2)

April 06, 2008

うどん出汁

 ここ何回か、うどん出汁作りをしました。
讃岐風を目指しています。
材料は、いりこ・昆布・削り節(かつお・さば他)・うす口醤油です。
3回ほど試しましたが、醤油の加減がうまくいきません。
どうしても辛目になってしまいます。。

 そりゃ買ってきた方がはるかに手っ取り早く、費用もかかりません。
だけど、こちらに置いてあるのは関西風で、讃岐風は見かけません。
3月にうどんツアーに出かけてから凝り出しました。
讃岐風の特徴は、なんといってもいりこですね。


 きちんと片づいていない台所にカメラを持ち込むのも気が引けたので、
絵はありません。

続きを読む

at 23:24|PermalinkComments(0)

March 06, 2008

中華味

 さいきん、炒飯とか炒麺とかを自分で作ることが多くなってきました。
なにせ面倒臭がりなもんで、手っ取り早く中華味を出すようにと、こういうのを手に入れました。

8b46d223.jpg


42fdfc91.jpg




続きを読む

at 20:21|PermalinkComments(0)

March 04, 2008

3月3日だったので

 昨日の夕食はこんなのでした。お雛さんだったので。


e3afe777.jpg



 遅い夕食でしたので、今になってのupでした。
このタグがなんとも言えないでしょ!



at 20:26|PermalinkComments(2)