March 29, 2013
調子が悪かった
3月27日の水曜日から消化器系の調子が
悪くなりまして、28日木曜日は個室にこもる
回数が極端に増えました。奇しくもこちらと
同じような状態になったわけです。
この日は朝食が食べられず、昼はのり弁当を
いただきました。
悪くなりまして、28日木曜日は個室にこもる
回数が極端に増えました。奇しくもこちらと
同じような状態になったわけです。
この日は朝食が食べられず、昼はのり弁当を
いただきました。
本日29日は、胃の再検査をする日でした。
前日の21時までに夕食をとりなさいということで、
18時にフランスパン程度しか食べられなかった
のです。で、9時過ぎに検査をしたところ、モニター
には海苔の残骸が胃の内壁にくっついているのが
映し出されていました。消化能力がガクンと落ちて
いることがわかりました。
検査中は口がきけません。検査を終えて、検査官
から当然質問が出るわけですけど、
「昨日の18時以後は何も食していません。かなり
ひどい状態でした」と答えておきました。
牡蠣の呪いにしては、時期がちょっとずれてるん
ですよねぇ....。
前日の21時までに夕食をとりなさいということで、
18時にフランスパン程度しか食べられなかった
のです。で、9時過ぎに検査をしたところ、モニター
には海苔の残骸が胃の内壁にくっついているのが
映し出されていました。消化能力がガクンと落ちて
いることがわかりました。
検査中は口がきけません。検査を終えて、検査官
から当然質問が出るわけですけど、
「昨日の18時以後は何も食していません。かなり
ひどい状態でした」と答えておきました。
牡蠣の呪いにしては、時期がちょっとずれてるん
ですよねぇ....。
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by jf3ipr March 29, 2013 23:40
あれま、それは大変でございました。
ほぼ同時期に同じ症状になった私ですが、
よ〜く分かります。結局2日休んでしまいました。
今思えば前日の夕方に牡蠣を頂いてましてこれが原因では
なかったかと思っています。一応焼いてあったんですがレア焼きだったので、また通常牡蠣の潜伏期間は1日だそうです。
ノロウイルスです。
ほぼ同時期に同じ症状になった私ですが、
よ〜く分かります。結局2日休んでしまいました。
今思えば前日の夕方に牡蠣を頂いてましてこれが原因では
なかったかと思っています。一応焼いてあったんですがレア焼きだったので、また通常牡蠣の潜伏期間は1日だそうです。
ノロウイルスです。
2. Posted by しげたろう March 30, 2013 01:10
こんばんは
牡蠣の影響ですかね。
うちの近所にかき小屋ができていました。
http://kakigoya.bbqbin.com/kansai/ishizu.html
牡蠣の影響ですかね。
うちの近所にかき小屋ができていました。
http://kakigoya.bbqbin.com/kansai/ishizu.html
3. Posted by jr3eoi March 30, 2013 20:53
牡蠣を大食いしたのが24日の昼過ぎでした。
レアは何個かありました。なにも気にせず
食していました。
あとは本文に記した通りです。
「牡蠣の呪い」なのでしょう。
レアは何個かありました。なにも気にせず
食していました。
あとは本文に記した通りです。
「牡蠣の呪い」なのでしょう。